注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

全线飘红 国内豪华车市场持续升温  

2008-02-22 14:43:40|  分类: 车王世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然国际油价已突破每桶100美元大关,国内油价也存在继续上涨的可能性,但去年国内豪华车市场高速增长的势头似乎丝毫未受影响。看看以下这些数字,就可以知道国内豪华车市场的热度:高端大排量SUV市场2007年的整体增幅超过100%。丰田旗下的高端品牌雷克萨斯2007年在中国市场的销量超过2万辆,奥迪品牌国产加进口的总销量接近10万辆,宝马品牌的总销量约为3.5万辆。

  在能源日益紧张、国家提倡发展节能环保小型车的环境下,我国豪华车市场一片飘红的原因何在?2008年的一系列不确定因素是否会影响豪华车的增长势头?今后我国豪华车市场的前景究竟如何?带着这些疑问,记者近日采访了3位专业人士,请他们谈谈对这些问题的看法。他们是:国家发改委价格监测中心汽车行业首席分析师程晓东、中信证券资深分析师李春波、新华信汽车营销解决方案副总经理郎学红。

  - 国家经济繁荣

  高收入消费群体扩大

  “豪华车销量快速增长的原因主要有两个,一是购买豪华车的消费群体收入增加;二是人们更愿意购买豪华车。近几年,中国富裕阶层的消费能力不断扩增,这是豪华车销量高速增长的主要原因。”李春波对记者说。

  程晓东对此问题的看法与李春波基本一致,他分析说,近几年,中国经济繁荣发展,国民的投资方式从过去的单一走向多元,IT等高新技术产业的飞速发展、娱乐业的大发展、股市、房市等市场的火爆,让社会上一部分人手中的财富快速积累,矿产资源的紧缺也让一批人快速富裕起来。富裕阶层财产性收入的增加,使他们拥有了购买豪华车的能力。

  “除了高收入者群体扩大、收入增加这一原因之外,换车人群经济实力的提升和国内豪华车品牌增多这两个原因,也在推动着豪华车市场的增长。”郎学红说,在上世纪90年代末和本世纪初买车的那部分消费群体,当时已经属于中国社会中的高收入群体,经过近10年的发展,这部分人群的经济实力有了进一步提升,也多数进入换车期。所以,中国原有的富裕阶层集中的消费升级换代,也影响着整个豪华车市场的表现。如今,国内豪华车品种更多样,更加个性化,也刺激着这部分消费群体再购和换购的欲望。

  - 尚有不小增长空间

  今年仍将热度不减

  众所周知,中国汽车市场还有很大的增长空间,这其中,各个细分市场都会有不小的增长份额。乐观的看法估计,中国豪华车市场的增长率比整体汽车市场增长的还会快一些。欧美发达国家的市场统计显示,豪华车在整个汽车市场上的比重大约为8%。三位接受采访的人士一致表示,国内豪华车市场还有不小增长空间,前景看好。具体到今年的豪华车市场表现,虽然整体汽车市场受一些不确定因素的影响,豪华车市场仍将热度不减。

  “2008年是中国的奥运年。这一年,呼吁已久的燃油税能否出台,信贷从紧的宏观调控手段是否会影响车市的表现,奥运会的举办将对车市有怎样的影响,这一系列不确定因素都会使一些消费者处于持币待购的观望状态。但豪华车市场的消费群体相对固定,经济承受能力强,受油价、信贷等因素的影响不大,相信今年我国豪华车市场依然会保持高增长态势。”李春波对记者说。

汽車精品

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018