注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

中古車-中外資本爭搶二手車市場 經營模式直指"舊制"軟肋  

2008-07-10 10:54:57|  分类: 車壇動態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

經營模式直指舊制軟肋
2005年歲末,瀋陽中晨汽車市場有限公司總經理李明浩,在為20066月就要開業的中古車買賣而忙碌著。在他看來,國內規範二手車交易方式已經迫在眉睫,加入WTO以後,國家對這塊市場的保護期是有限的,內資如果不能很快佔領,只能把這塊蛋糕拱手讓給外國人了。李明浩說。
二手車經營主體如雨後春筍
隨著今年10月《二手車流通管理辦法》的實施,原先進入中古車經銷領域需要經過商務部門嚴格審批的政策被取消,新《辦法》支持有條件的汽車品牌經銷商和經紀公司等從事二手車的經營活動,只要符合二手車經營資格,經工商部門登記後,即可從事中古車買賣.
這為多種經營主體進入二手車流通領域清除了壁壘。中國汽車工業諮詢發展公司首席分析師賈新光認為,隨著二手車相關交易管理細則的進一步明確,未來將有更多新車經銷商進入二手車行業。

中國汽車流通協會秘書長沈進軍說,近年來我國汽車保有量的快速增長為二手車市場的發展創造了條件。在發達國家,80%以上的初次購車者選擇二手車,每年二手車的交易量是新車的23倍;而在國內,這一狀況正好相反,新、舊車的交易量比率為31。今後隨著政府、國有企業、事業單位的公務車輛改革和個人用車更換頻率加快,將有更多的中古車進入市場;而隨著購車者消費理念的成熟,用車上不再一味追求豪華體面,對二手車的需求將呈增長趨勢。

文章來源: http://www.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/200601/17/t20060117_5850902.shtml

公車路線 寶騰蓮花汽車 三陽機車 台北市公車 火車訂票

 

火車票價查詢 台中汽車旅館 山葉機車 汽車 格上租車

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018