注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

社會化的人才評價道路越走越寬  

2009-11-12 13:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人才是第一資源。誰擁有人才,誰就贏得了主動。

近年來,上海裝飾裝修行業協會開展了一系列培訓,培訓設計師近4000人次。然而要規範室內設計行業,提升設計人才的水準,光靠培訓還遠遠不夠。2004年,上海市職業能力考試院會同行業協會,開發了室內設計專業技術水準認證專案,著手實行通過職業能力考試的方式來確定室內設計師的等級。協會編寫了培訓綱要、培訓教材、並負責組織培訓和管理實習基地等工作。考試院研發制定了考試標準、組建考試題庫並組織實施考試。對考試合格的人員,頒發上海市人力資源和社會保障局(2008年底前為上海市人事局)統一印製、上海市職業能力考試院和上海市裝飾裝修行業協會共同用印的《上海市專業技術水準認證證書》。截至2009年,通過認證的室內設計師達1700多名。
在上海裝飾裝修行業協會、上海市職業能力考試院的努力下,如今室內設計師考試已經獲得業內和社會的認可。對於許多設計師而言,這份認證就是自己能否順利行走職場的通行證2009年,考試總報名370人,合格133人,通過率僅36%。協會負責人表示:只有這樣嚴格的考試,選拔出來的設計師才是真正有基礎、有能力的,這對提高設計師行業的整體水準有著強有力的推動作用。

來源:http://whb.news365.com.cn/xshzz/200911/t20091112_2521216.htm

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017