注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

“黃金葉”(天葉)醇香品類構建之科技創新篇  

2009-11-12 13:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拓寬平臺做研發 創新理念結碩果

2007年初,河南中煙開始一體化運作,原三家企業的技術中心整合成全新的河南中煙技術中心。新技術中心能否整合三支力量,打造出一個高技術平臺,成為河南中煙新一輪發展的堅實後盾?這是河南中煙人最關心的問題。
  如今,兩年多時間已經過去。通過不斷完善制度、健全機構,加強合作,技術中心給了河南中煙人一個滿意的答案:目前,河南中煙擁有技術專利49項,是合併前的2.3倍;僅2008年一年,對外合作項目就達13項,是合併前5年對外合作項目的總和;一年鑒定驗收專案12項,是合併前5年鑒定驗收項目總和的1.2……技術創新,已經成為河南品牌發展上水準的重要支撐。

而在眾多技術的創新和引進中,IPD研發體系的引入,是技術中心的一個大手筆。IPD,即集成產品研發,它旨在通過增強研發工作的前瞻性和主動性,變被動研發為主動研發,變注重理論研究為加強應用轉化,變應急研發為儲備研發,建立以市場為導向的產品研發體系。
作為研發主體,技術中心在成立之初引入該體系,從研發流程的建立到專案試運行,從專家培訓到內部導入,一步一個腳印,將IPD管理理念滲透到整個產品的研發過程中,為今後的產品研發工作提供了一個寬廣的平臺。
2008年,公司對技術中心提出了有效增加新產品儲備的要求,但是技術中心產品研發的一個重要環節——裝潢設計效率較低,制約了產品研發效率的提升。對此,技術中心按照IPD模式,提出了收資訊、研思路、多設計、嚴評審、必驗證裝潢設計五步法工作模式,並成功運用到黃金葉捲煙的裝潢設計中,取得了較好效果。
  在行業內首次引入集成產品研發(IPD)管理理念,建立以市場為導向的產品研發體系,更新了我們的創新理念,提高了研發效率,使技術研發工作贏在了起跑線上。對於IPD,技術研發人員深以為豪。

來源:http://www.eastobacco.com/news/ReadNews.asp?NewsID=81519

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017