注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

高跟鞋-女人最愛的鞋子  

2010-11-01 15:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

怎麼樣的鞋子叫做高跟鞋?

高跟鞋,現在已成為OL必備鞋款,通常鞋跟高度在< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />7.5 cm ~ 10cm,就通稱為高跟鞋,有些高跟鞋因流行或特殊考量設計,可能達15cm~18cm,但現今最普遍接受高跟鞋鞋跟高度仍是7.5 cm ~ 10cm

高跟鞋初學者穿著建議事項

關於如何正確穿著高跟鞋,其實是有許多不同的方法,這邊提供一些基礎建議穿法,可以提供第一次嘗試要穿高跟鞋的人一些建議:

1. 先在家中"坐著"穿高跟鞋,經過一段時間的磨合,讓腳部適應,進而增加舒適感,如果你打算穿著高跟鞋外出,先穿著高跟鞋在家裡幾小時,這樣腳部會產生自然適應高跟鞋的感覺。

2. 試著穿著高跟鞋走到戶外,先嘗試在家附近試試,然後穿個高跟鞋走在不同的路面,讓自己適應穿著高跟鞋接觸軟硬不同的地面,這時要小心不要讓身體重心放在後跟,避免讓身體失去平衡而跌倒,也可以避免將鞋跟磨損。

3.如為初次穿高跟鞋,建議先選擇寬跟型的高跟鞋,讓自己容易學習穿著高跟鞋的走法,在學會平衡後,才選擇細跟型的高跟鞋。選擇中底有加上軟墊的跟鞋,這樣會讓腳部增加舒適感。

高跟鞋健康穿,腳部舒緩運動

高跟鞋穿久了其實對足部和腿部會有一些不舒服感,有時甚至會有一些病痛產生,這邊提供以下各種足部運動,讓愛穿高跟鞋女性,健康又自然地走在馬路上。

 

拉筋伸展

穿著高跟鞋一整天,在晚間可以讓腳部拉拉筋舒緩一下。準備一條毛巾,每天晚上睡前或是洗澡前,把毛巾放在腳底拉筋及伸展肌肉,可減緩高跟鞋改變人體工學情況後,所產生的各種肌肉骨骼系統的疾病。

 

骨盆運動:

因為骨盆過度往後頂,容易造成背肌無力及腹肌鬆弛,所以可以做骨盤前後傾斜運動。

 

泡腳:

用熱水泡腳是最簡單的方法,可利用看電視或是在電腦桌前工作時泡腳;也可以利用洗澡時,用熱水沖腳510分鐘,讓腿部肌肉放鬆,避免肌肉萎縮;雙腳靠牆倒立,也可以達到同樣的效果.

鞋蜜粉可保持高跟鞋內乾爽

另外,在穿高跟鞋時也會有另外的困擾,一整天穿著高跟鞋,鞋子內的悶濕感也會不舒服,這時候可以灑一些鞋蜜粉在高跟鞋中。蜜粉通常擦在臉上,什麼時候還有給腳擦的足蜜粉鞋蜜粉的粉末不像一般鞋粉呈現白色粉末,而是貼近皮膚的顏色,如足部有沾到鞋蜜粉也不會因為足部白白的而尷尬,脫掉鞋子後,一樣可以感覺到足部的乾爽並且還散發出淡淡清香,彷彿穿了隱形的絲襪一樣。在選高跟鞋時建議選擇透氣的材質,這樣搭配鞋蜜粉才會有雙倍的效果哦!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017