注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

關於玩酷子弟  

2010-11-18 14:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

 

玩酷子弟老闆賴文和創業前不斷接收新鮮事

玩酷子弟老闆─< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />賴文和先生,在創立玩酷子弟之前,任職於生活工場,期間六年又二個月,擔任過專案行銷部專案經理與業務經理。未有過自己創業想法,但因為經年累月的工作經驗,加上平均每年自費至少出國二次至香港或日本看禮品展,多了解未來一年會流行的商品及色彩元素等,心裏產生很多天馬行空的創意商品。

 

生活工廠的專案行銷部,是個專為企業客戶量身打造促銷贈禮品的部門,而像銀行,通路業,食品業等B to C及有贈禮品需求的企業,都成了主要的開發對象。

然而要找出獨特,有高價值的贈品,除了看雜誌、報紙,開發新商品的方式,最快速就是出國看展覽,順便去當地的生活圈走一遭,總會發現很多新鮮事及商機。

 

「玩酷子弟」創立的契機

20052月參加東京禮品展,受一位朋友之託,幫忙買內褲帶回,朋友給了一個網址,看了之後驚為天人,想不到男生內褲也可以像流行服飾般的多樣化。到了東京的展售店現場時,看到的比網路陳列的更為多樣,於是興起了從日本進貨回台灣當代理。

 

當時透過翻譯用書信及電話聯絡,表達希望能代理回台灣,也希望台灣的零售價與日本零售價與日本同步,但對方給了不友善的回應,只肯給八折的批發價,但加上運費、進口紡織品關稅後,進貨價與日本的零售價相當,這樣在台灣的售價定價必定會高於日本零售價。經過數次溝通後結果不變,但看準日系「像T恤、背心」般多變的男性內褲,鐵定有市場,而且消費者「若穿習慣,會穿一輩子」,堅持朝男性內褲產業發展,於是決定不代理,自己研發,自己生產,玩酷子弟便誕生了。

 

玩酷子弟創業初期的艱辛

20052月到10月,玩酷子弟老闆利用休假時間出國八次,看展覽找靈感及參觀男性內褲工廠,並透過泰國朋友的關係,安排參觀泰國總代理的法國男性內褲品牌 HOM,同時也是黛安芬工廠的廠務經理,聊過想做的做法後,回到台灣慎重地考慮了是否要自己下單自己生產。

 

利用在生活工場的經驗,了解開發商品到完工交貨的過程,以及紡織品在過程中會碰到的困難。同時,加上從那裏的人際關係去詢問,經由介紹後得到了許多的幫助,決定了自己開發工廠。玩酷子弟老闆找過30~40家代工廠,最後終於精選了一家在台中大里的小工廠,在試車品和原廠貨不分高下後,下單生產黑、白兩色各2000男生內褲,至此已燒掉120萬元。200511玩酷子弟出了第一批內褲。

 

玩酷子弟走出台灣品牌之路

創業至今,過程中玩酷子弟老闆走訪了不下二十家的布廠及貿易商去找尋布料及配件等,自己也進入實踐大學進修打版及裁縫的課程,讓自己對布料及一些版型能有更多了解。

 

玩酷子弟不斷設計不同的布料版型,就是希望生產的男生內褲,能讓台灣的消費者,可以花不到日本五分之一的價格,就可以穿到同樣品質的商品,甚至是超越日本商品的品質。三年下來一鳴驚人,成就也讓日本品牌驚為天人。玩酷子弟走出了台灣品牌之路,同時也希望大家能為台灣設計品牌加油。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017