注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

布尿布  

2010-11-29 14:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

H1:布尿布vs.紙尿布-成本層面比較< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

家有新生兒誕生,勢必會有一筆支出,最花錢的地方就是在尿布的支出,市售的紙尿布品牌很多,總是在多方比較,看哪一家品牌片數較多、價格最便宜。不過現在除了紙尿褲以外,製作環保布尿布的廠商也日益增多,除了較環保以外,成本支出也差很多。紙尿布的價格會依照小寶寶的成長(SIZE不同)而價格不一樣,以初生兒來算,NB平均一片5元,這時候的寶寶一天至少換10次以上,保守算一天10x5/x30天,一個月就要花費1500元,越大尿布的花費就越多,一年下來至少也要花到上萬元的紙尿布費用。布尿布所花費的成本也比紙尿布還要少很多,布尿布雖然單價較高,但是錢是花在一開始購買,並且是一次花費,重點是環保布尿布是可以重複使用,這樣每用一次布尿布就會覺得又省下幾塊錢。

 H2:布尿布vs.紙尿布-環境層面比較

紙尿布對於環境的影響,不僅在於垃圾量部分,另外對於水資源也會有一些影響,
紙尿片由於垃圾掩埋場並無處理人類排泄物的功能設計,因此包裹著排泄物的紙尿片經由擠壓滲透,造成嚴重的地下水汙染;而布尿布的上的排泄物是經由清水清潔後水是經一般污水處理,就不會污染地下水源。

而使用不同的尿布類型,也會影響到疾病的傳播?許多排泄物中含有感冒及疫苗的病毒,如果是使用紙尿布,那這些病毒處在掩埋場中包裹在濕熱污染的尿片裡,隨著時間逐漸演變成超級病毒,經由地下水、鳥類和蚊蠅,再將這些超級病毒帶回人類的活動空間;而布尿布就和上段所提到,因為是清水清洗的方式讓排泄物沖到污水處理廠,經過殺菌消毒過程,就能有效防止疾病傳播。

H3布尿布vs.紙尿布-尿布材質層面比較

紙尿片在漂白及軟化過程中,會釋出「戴奧辛」,不僅工廠排出的廢水中有戴奧辛,就連紙尿片本身也可能殘存戴奧辛。戴奧辛和畸型兒、流產、癌症都有關連,有醫療協會曾針對紙尿片中殘存的戴奧辛,對父母提出健康警告,並鼓勵使用布尿布做為安全的替代品;而布尿布是由布製成的,就像給寶寶穿衣服一樣,不止寶寶穿起來較舒服,並且也不會有其餘有害物質殘留。COTEX布尿布通過SGS不含游離甲酫、螢光劑測試,並俱有防霉抗菌的特色,爸爸媽媽更可安心地讓寶寶使用。

H4布尿布vs.紙尿布-尿布疹問題

紙尿布中的超強吸收體讓寶寶感覺不到潮濕,而爸媽也容易因此疏忽了寶寶尿布潮濕狀況,換尿片的時間拉長,換的次數越少,寶寶屁屁包裹在濕熱環境的時間就越長,得尿布疹的機率也相對提高;而以前尚未有紙尿布前,人們都是使用布的材質來做尿布,此時鮮少有聽過尿布疹,因為布尿布的天然材質較紙尿布透氣,而且能即時讓寶寶及爸媽感覺到濕,所以在寶寶尿濕時會立即更換,得尿布疹的機率相對減少。

H1:布尿布vs.紙尿布-環保層面比較

紙尿布雖然方便,一濕就換,但是以平均寶寶一天使用8(參考值)來計算,一個月就會製造出8 x30=240片尿布,一年所產生的紙尿布垃圾量高達2880片,如果台灣有1/3個家庭一年都製造出這些丟棄尿布,垃圾量恐怕很可觀;而環保布尿布主要是直接用清水清洗、重複使用,不會製造出每次換尿布的垃圾,不只省了持續買尿布的成本,也讓家中垃圾減量,對地球環保盡了一份心力呢。

 

資料來源:http://cotex.shop.conn.tw/article.php?id=2287&member=5880412

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017