注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

牛肉營養小百科  

2010-11-29 14:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛肉有什麼營養價值?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

1. 牛肉富含蛋白質:可以供給構成人體組織所需的氮和氨基酸,而且,肌肉、皮膚、器富、骨骼、血管、毛髮、指甲等都是蛋白質所構成,也是製造血液的原料。一百公克就可以供給人體每天所需蛋白質的一半。

 

2. 牛肉富含鐵質:鐵質是造血必需的礦物質,尤其對於女性更是重要,而牛肉中含有大量鐵質,是鐵質含量豐富的食物,且極易為人體吸收。131公克的牛排,就能達到每日所需鐵質含量的一半。

 

3. 牛肉富含鋅:可以協助人體吸收、利用碳水化合物和蛋白質,並且有助於皮膚、骨骼和毛髮的健康。正常食用牛肉就可以供給人體每天所需鋅的三分之一以上。

 

4. 牛肉富含維他命B群:維他命B群有利於人體吸收及利用食物中的各種營養素。維生素B6可促進蛋白質的新陳代謝和合成,從而有助於緊張訓練後身體的恢復。B12能促進支鏈氨基酸的新陳代謝,從而供給身體進行高強度訓練所需的能量。

 

5. 牛肉含鉀、鎂:鉀的水平低會抑制蛋白質的合成以及生長激素的產生,從而影響肌肉的生長。鎂支持蛋白質的合成、增強肌肉力量,更可提高胰島素合成代謝的效率。

 

6. 牛肉富含肌氨酸:牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高。肌氨酸是肌肉燃料之源,肌氨酸對增長肌肉、增強力量特別有效,也能使肌肉訓練堅持得更久。

 

7. 牛肉含肉毒鹼:肉毒鹼是種對增長肌肉,重要的氨基酸,主要用於支持脂肪的新陳代謝。雞肉、魚肉中肉毒鹼和肌氨酸的含量很低,牛肉卻含量很高。

8. 牛肉是低脂肪來源:牛肉中脂肪含量很低,但卻富含結合亞油酸,可以有效對抗運動中造成的組織損傷,還可以作為抗氧化劑保持肌肉塊。

9. 牛肉含丙胺酸:丙胺酸是一種氨基酸,作用是從飲食的蛋白質中產生糖分。當碳水化合物的攝取量不足時,丙胺酸能夠從蛋白質中產生糖分,供給肌肉所需的能量,降低肌肉供給能量的負荷。

 

牛肉會比吃其他肉好嗎?

 

研究報告證明,精瘦牛肉是一種有益健康的肉類,其中包含豐富的鐵質、蛋白質和維他命,都是崇尚節食的現代人極缺乏的營養素,而且膽固醇含量和脂肪都比其他肉類食品低,證明了一般〝食用雞肉較健康〞的觀念未必正確。

 

肉類

營養解構

豬肉

維他命B1B2、菸酸、蛋白質

牛肉

蛋白質、脂肪、維他命B1B2、氨基酸、鐵質

雞肉

蛋白質、維他命AB2B1、菸酸

雞翼

維他命A、成膠原

雞胸肉

蛋白質、不飽和脂肪酸

雞蛋

維他命AB2D、鐵質、蛋白質

豬肚

維他命AB12、鐵質

豬腿

蛋白質、維他命B

羊肉

維他命B1B2E、鐵質

 

營養組成一覽表(100公克為單位)

瘦肉(100公克)

蛋白質()

脂肪()

熱量()

膽固醇(毫克)

鐵質(毫克)

(毫克)

牛排

32.7

6.7

804

82

3.9

5.2

烤牛肉

26.6

5.7

663

62

2.8

4.2

焗牛肉

36.9

6.0

849

82

3.8

11.7

烤羊腿肉

31.4

5.6

741

109

2.5

4.8

羊排

27.8

7.2

739

109

2.6

3.3

雞腿(帶皮烘烤)

26

15

1003

151

1.2

2.2

豬胸肉排(瘦肉燒烤)

28

8

760

93

1.6

4.5

 

牛肉的熱量高嗎?

 

精選牛肉< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />三盎司份量所含的熱量,熱量不到200大卡,對於每天 2000 大卡所需的熱量來說,只有10 %的熱量,但卻提供了10%以上的每日營養攝取量。

 

牛肉會補血是真的嗎?

 

產婦坐月子吃麻油雞,是流傳已久的傳統補身法,不過中醫師指出,現代人營養很少不足,所以坐月子期間就不一定非要照著習俗吃麻油雞,以避免產後肥胖問題。

 

在以往的社會中,因為雞隻相較牛、豬、羊等動物容易宰殺,所以就成了做月子的必備品,然而螃蟹、牛肉等其實是更為補血的食物,所以亦可選擇多吃牛肉補血,寒性體質者則吃當歸羊肉最適宜。

 

資料來源:http://angus.shop.conn.tw/article.php?id=2277&member=5880412

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017