注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

安格斯黑牛  

2010-11-29 14:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什麼是安格斯黑牛< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

安格斯黑牛是牛種的一種,以黑色的毛色與無角為其主要特徽,所以也稱為無角黑牛。安格斯黑牛身軀較低,而且相當結實,頭部小而且方,額頭寬,體型身軀寬,體型側看為長方形帶點圓形輪廓,像直筒形狀,四隻較短而且直,全身肌肉相當發達而且豐滿,具有現代「肉牛」的典型體質和體型。

安格斯黑牛具有非常良好的肉用性能,油脂分布均勻如大理石紋般分布其上,肉質切面相當漂亮,是市面上公認最鮮嫩多汁的牛肉,被認為是世界上專門化肉牛品種中的典型品種之一,製成的安格斯牛排,肉質口感柔嫩多汁,漂亮的油花烹調料理後,香氣十足,鮮嫩多汁,迸發牛肉原始的甜味及鮮味,是饕客最愛的好吃牛排

 

安格斯牛=美國牛嗎?

 

安格斯牛不是美國獨有,其實牠是源自於英國,而現在,世界主要生產國大都有飼養安格斯牛,例如紐西蘭的漢堡王所賣的安格斯牛排堡,使用的牛肉就是紐西蘭的安格斯牛。而安格斯黑牛的肌肉大理石紋很好,脂肪也相當豐富,具有非常良好的肉用性能,而且早熟、肥育期短、適應性強、不怕寒冷,也不怕病毒生病的侵擾,因此許多美國牛農紛紛投入此產業,有許多安格斯牛排都是由美國進口,所以容易被誤認為安格斯牛排就是從美國來的。

 

安格斯黑牛的起源

 

安格斯黑牛的全名是阿伯丁安格斯牛,牠原產英國蘇格蘭的阿伯丁和安格斯及金卡丁等郡,所以以安格斯及金卡丁等郡的「安格斯」為命名,稱為安格斯牛。19世紀初很多育種家包括著名的華特生等改良了這個品種,固定了該品種現在的體型。外貌特徵是黑色無角,體軀矮而結實,肉體品質也相當的高,出肉多且扎實。目前世界各地絕大多數的國家都有安格斯黑牛的品種。

美國安格斯黑牛比其他牛好在哪

 

◎營養 Nutrition

美國安格斯黑牛是以自然放牧的方式飼養,以自然的大麥、黃金小麥稈、紫花苜蓿乾草、以及愛德荷馬鈴薯等的飼料餵養,不使用任何荷爾蒙生長激素,或是動物性副產品餵養,因此沒有荷爾蒙殘留或其他疾病的不良影響,同時造就了那豐富的大理石紋路的油花,製成的安格斯牛排健康、美味又好吃。

 

◎高品質 High Quality

根據美國德州農工大學所做的和牛研究報告中指出,因為基因的緣故,美國安格斯黑牛先天上就比其他牛種有較高比例的不飽和脂肪,製成的安格斯牛排成了許多饕客的選擇好吃牛排的首選

 

◎安心 Safety

安格斯黑牛的美好之處,就在於能享受到所製成的安格斯牛排單純、濃郁、柔軟且多汁的牛肉風味,同時也是美食主義者安心食用的好吃牛排

 

    卓越 Excellence

細緻香甜多汁的肉質及持久不散的回韻,都展現「安格斯黑牛」之所以能夠遠遠超越其他美國牛肉的重要因素。讓安格斯牛排成為許多高級牛排屋製作好吃牛排指定使用的必選食材。

 

安格斯牛排有認證單位嗎?

 

檢定安格斯牛排的單位為Certified Angus Beef,簡稱CAB,是美國安格斯牛肉協會於1978年成立至今的檢定安格斯牛肉專案計畫,用來行銷並確保具有黑色血統特徵的安格斯黑牛所產出的高水準牛肉。牛肉品質自然穩定且超乎一般水準者,才有資格被蓋上「檢定安格斯牛肉(CAB) 」的權威標誌。近年來,「檢定安格斯牛肉(CAB)」宣布將提高其檢定規格,以抵制越來越多美國牛隻體型迅速增大的趨勢。「檢定安格斯牛肉(CAB)」也是第一個將牛隻屠體與肋眼部位的重量標準納入規範的安格斯品牌。

 

資料來源:http://angus.shop.conn.tw/article.php?id=2279&member=5880412

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017