注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

開南纖Q麵  

2010-11-29 14:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

開南纖Q-GI、低卡料理< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

吃麵吃飯,怎麼吃都會胖,相信是許多肥胖族的困擾,除了每天適當的運動外,飲食控制也很重要。GI、低卡料理也成為最近很夯的話題,最近易珈生技新推出了一項產品-Q,邀請了開南大學36位師生共同實驗,也有專題報導指出,由易珈生技推出的GI、低卡的纖Q麵廣受開南大學師生歡迎,並且也將此麵暱稱為「開南麵」,透過運動和飲食控制而瘦了一大圈的開南大學羽球社社長表示,餐廳裡的白酒蛤蠣麵、青醬雞肉麵、茄汁海鮮麵、威尼斯墨魚麵…都是他的最愛。而「開南麵」在開南大學餐廳賣的價格不到一百元,與外面一般義大利麵賣的價格不但便宜,而且還要健康,造成一股搶購熱潮。

開南纖Q麵與一般麵食比較

現在有許多上班族都以外食為主,加上長期坐在辦公室,難免都會有肥胖的問題,以下提供一些外食族常吃的食物熱量表(僅供參考):

              

含熱量() /

              

含熱量() /

紅燒牛肉麵

540

三寶飯

640

蚵仔麵線

220

雞肉咖哩飯

575

餛飩麵

380

炒烏龍麵

700

蝦仁炒飯

550

什錦燴飯

666

炸雞腿飯

780

麻醬麵

360

開南纖Q的主要成份為:麵粉、小麥蛋白;副成份:食鹽、水;熱量:每份(< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />70 g244大卡,與一般市售的白麵條差不多,一份100 g的白麵條大概350 大卡左右。看起來Q和一般白麵的熱量其實差不多,所以Q最主要能達到輕纖的方法應該不是以熱量為主,在主要成份中與一般白麵條不一樣的地方-小麥蛋白。開南纖Q是用100%純天然小麥製成,專利E38製程,義大利蜂巢式蛋白抗性澱粉技術,此種小麥做出來的義大利麵不但散發出原味的麥香,麵條含豐富蛋白質、礦物質及纖維,比一般精緻麵粉所製出之麵食及米食品來的更加健康,GI又有飽足感,可為上班族一天內之一餐主食,讓自己吃得更健康。

開南纖Q麵烹煮方式

每盒Q裡都含有五份的分量,而包裝後面也都有烹煮方式,烹煮方式很簡單,以下為烹煮3步驟:

1.以冷水開始煮麵
2.
水滾後蓋上鍋蓋悶熟
3.
38分鐘(隨個人喜好口感調整)

開南纖Q在裝好冷水後就可以先將麵條丟進鍋子裡一起加熱,等煮沸熄火後再蓋上鍋蓋,大約悶個三到八分鐘後就可撈出來食用,不但簡單還可以節省瓦斯。不需水滾後才丟麵條,也不用計算要在水滾後幾分鐘才能撈麵,而是水滾後就可以直接關火,用水溫與悶熱的方式來將麵條悶軟,不浪費過多的瓦斯能源,這也是Q在節能省碳這方面盡的一份心力呢!

開南纖Q麵為外食族最佳選擇之一

開南纖Q不但健康營養,吃起來也會有飽足感較不易餓,減肥的朋友最怕的事情就是吃得少又容易餓,反而最後吃得更多,纖Q麵的抗性澱粉擁有像膳食纖維的特性,排便順暢又讓有飽足感,再加上烹煮方式簡單,花不到幾分鐘就是一餐,帶給所有想要吃的簡單、健康的朋友另一主食選擇!到開南大學餐廳才能吃到纖Q麵嗎?Q哪裡買的到?現在網路也可開始訂購囉!滑鼠一動就可以在家自己動手做GI高飽足感的開南纖Q

 

資料來源:http://slimq.shop.conn.tw/article.php?id=2295&member=5880412

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017