注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

植牙費用  

2010-11-05 11:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

植牙費用昂貴?

其實牙齒是一生人的投資,短暫來說,植牙費用是比較昂貴,但它能避免鄰近牙齒走位及「缺一顆鑲三顆」的鑲牙方法,長遠免卻很多麻煩。植牙費用取決於缺齒的數量、植體的數目及仿修復牙齒的方法,故必須由醫生全面檢查及計劃後,植牙費用才可報價。

植牙費用高,主因與植牙技術成本高,< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />包括醫師進修課程、植牙機器昂貴等有關,植牙好處在於不需做牙橋磨損兩旁的健康牙齒,不具破壞性,也可彌補骨頭缺陷,有其價值,如果未來國內技術、材料越趨普及,植牙費用,有望降低。
   
國內植牙市場產值驚人,據統計,臺灣年植約10萬根植體,市面上的植牙價格,約為6~10萬元左右不等,會依植體材料、成本與植牙設備、受訓成本和不同患者植牙的難易度有關。

 

不同診所植牙費用不同

根據統計臺灣目前大約每年平均植10萬根牙,街頭巷尾牙醫診所林立,而幾乎每家診所都標榜具有人工植牙的服務,然而,消費者到每一家診所詢問,植牙費用卻不盡相同。

 

不同患者植牙費用不同
為何在不同診所的植牙費用有所不同呢?植牙的費用除了所選用材料的品牌不同外,往往還會因為病患本身的條件而造成植牙費用的落差,由於拔除牙齒後,需先將植體植入牙床中,一般需經69個月的「骨整合」,也就是牙床與植體的接合,經過牙體癒合期之後,經過局部麻醉,再將植體上的螺帽拿掉,二、三周後換成另一個準備做假牙的支柱;最後將假牙製作在這個支柱上,即完成植牙手術過程。然而,病人的牙床空間是否足夠植體的植入,或是否需使用人工骨粉將牙床墊高,都是植牙費用會有所落差的原因。

不同醫師植牙費用也不同
因此,植牙前除了對該專科醫師一定要多做瞭解之外,應選擇具有專業證照與受過專業植牙訓練的牙科醫師為主要考量,並仔細聽取植牙前風險評估,與植牙後的服務和保固,都是民眾植牙時必須作為考量的條件。任何手術都會有一定的風險,而植牙本身就是一種手術,想植牙的民眾在做選擇時一定要非常謹慎評估,除了植牙費用的考量外,慎選醫療院所和醫師,勿貪一時小便宜,因小失大,造成無法彌補的傷害。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018