注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

幼犬訓練  

2010-12-23 17:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

為什麼幼犬需要訓練?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

狗是人類最忠實的朋友,相信這句話大家是在熟也不過了!而養狗更不能是一時的興起,而是要把他當成是您的朋友甚至是家人,所以當您在外面購買或認養了一隻幼犬時,幼犬訓練就變得隔外重要了,因為他已經成為您家中的一份子了!

既然是一份子,就要遵守在家庭的生活公約,所以飼主更需要做好幼犬訓練的工作。

 

幼犬訓練的時機?

因為狗狗是很聰明的動物,平均智商可達到人類幼兒的2歲甚至更高,狗狗在幼犬時期就可以學會很多指令,即使只有七週大也可以,如果可以透過有趣的遊戲方式來教學,對於幼犬訓練是很有幫助的,飼主可以提供玩具、食物和讚美,來獎勵其達成所要的行為,如此幼犬更容易服從指令。盡可能營造牠不容易犯錯的情境,切勿以處罰的方式進行幼犬訓練,否則可能會造成狗狗身、心受傷。

幼犬訓練盡可能在牠出生7~8週就要開始訓練,因為這段時期是狗狗的幼稚園時期,主人除了提供食物、保護,給予關心、照顧,陪牠玩耍以外,還要教導幼犬哪些事情是不可以做的。主人需要對狗狗約束、限制和基本口令的練習,促進狗狗的耐心,也替自己省去一堆額外的工作。有步驟的幼犬訓練,狗狗的自信心會隨著執行口令次數的增加,個性漸趨穩定,「學習」變成了牠生活的內容,也使狗狗的行為能更融入您的居家生活中。

 

幼犬訓練-噓噓篇

相較於成犬,幼犬待在家中的時間其實是相當長的,所以當一隻新的狗狗帶回家中後,主人最先對幼犬訓練應為訓練狗大小便,因為狗亂尿的話不但會影響居家的生活環境,也可能會造成其他家人的反感,狗狗被大小便沾到也可能引發細菌感染,訓練狗大小便最好是運用正面加強物,也就是各種食物、玩具獎賞,主人可以觀察幼犬大小便的時間和地點,利用狗尿片做為輔助工具,將狗尿片放置在狗狗常尿的地方或在狗尿片上沾一點狗狗的尿,讓牠漸漸的習慣在狗尿片上尿尿,訓練狗大小便在固定的地方,當然,如果狗狗有確實完成動作,也要及時給牠獎勵,才能增強狗狗正面的行為,幼犬訓練非難事,只要多點耐心即可!

 

 

相關閱讀

 

狗尿布

狗尿布墊

狗尿片 

資料來源:http://huppy.shop.conn.tw/article.php?id=2399

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017