注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

汽車小病不求人 自修小妙招  

2010-05-26 15:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

開汽車時間長了自然會遇到一些汽車的小故障,所謂久病成醫。下面向您介紹幾個小故障自修的妙招。

    小毛病1:早晨發動車時抖動。
    小妙招:因為個別缸工作不好,氣門關閉不嚴,上高速跑跑是一個辦法但費銀子,可在3擋或4擋上高轉速多跑一會兒,效果一樣。如果熱車不抖動但換擋不順(手擋),則有可能是噴油嘴噴油量不勻,需要檢測、清洗。

    小毛病2:感覺刹車不如以前好用。
    小妙招:在等紅燈時用大力踩幾腳刹車,即可見效。

    小毛病3:車輛跑偏。
    小妙招:將跑偏方向的前輪調高氣壓或另一方向的輪胎調低氣壓。

    小毛病4:早晨點火發現電瓶能量不足,起動機起來吃力。
    小妙招:拿一瓶熱開水倒在電瓶上,關閉所有用電設備,包括關車門(下面有腳部照明燈)。等510分鐘就可以打火啟動,然後開車換電瓶去吧。

    小毛病5:車門拉手鬆動或轉動鑰匙變緊、發澀。
    小妙招:打開前車門,在側面就會看到有一個塑膠蓋,起開就看到裏面一個螺絲,鬆動幾圈(不要松下來),從外面就能把鎖芯拔出來,裏面有一拉線扣在把手上,調整拉線的鬆緊就可以了。後車門的螺絲用密封條擋著,用手撥開,在安裝之前,把鎖芯裏面塗上潤滑脂,這樣車門上的把手和鎖就會輕鬆自如、恢復如初了。

文章來源:http://cv.ce.cn/yc/by/201005/26/t20100526_21446366.shtml

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017