注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

新鮮人蔘的八大簡易養生美食  

2010-10-12 11:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【 新鮮人蔘的八大簡易養生美食 】

新鮮人蔘食用或入菜方式繁多,如:煲湯、燉食、拌菜、溜炒等,藉由人蔘特有的香味,口感溫潤 ,微苦回甘等食材特性,達到開胃養生雙重功效,另也可切片食用,浸泡藥酒。

 

一、燉煮雞湯/魚湯/排骨湯

1.      將新鮮雞肉/魚肉/排骨用熱水汆燙後起鍋,去血水

2.      將新鮮人蔘(1 ~ 2根)沖水後,切片或整根加入鍋內(冷藏/冷凍人蔘均可,不用退冰),重新起鍋,將食材一並置入,水滾後,轉小火燉煮1~1.5小時(魚湯約 30 分鐘即可)

3.      食用時加些許鹽調味即完成,鍋內人蔘均可食用不要浪費,因個人口味可加入香菇/枸杞/紅棗。

 

二、人蔘酒DIY

1.      將新鮮人蔘(1根)沖洗後,瀝乾(需新鮮人蔘,不可用冷凍人蔘)

2.      選擇自己喜好的白酒(高粱/米酒頭/二鍋頭),需純白酒(蒸餾酒)

3.      開瓶後,將瀝乾後的人蔘置入瓶中,鎖緊瓶蓋

4.      靜置陰涼處三個月後,即可飲用到100%人蔘酒,越陳越香。

5.      亦可應用在料理米酒,需純酒,無任何添加物,效果最佳。

 

三、鮮炸新鮮人蔘

1. 將新鮮人蔘沖洗後(冷藏/冷凍人蔘均可,冷藏口味較佳)

2. 將地瓜粉中加入些許酥炸粉、香蒜粉和五香粉調勻

3. 將新鮮人蔘裹粉油炸至表面酥脆後,起鍋

4. 熱熱吃.最好吃!(也可切片酥炸)

 

四、新鮮人蔘水餃

1. 將新鮮人蔘沖洗後切碎(冷藏/冷凍人蔘均可,不用退冰)

2. 與水餃餡混合,人蔘與水餃餡比例約 1 : 5

3. 適合蔬菜/豬肉/海鮮口味水餃。

 

五、新鮮人蔘熬汁

1. 將新鮮人蔘沖洗後切片(冷藏/冷凍人蔘均可,不用退冰)

2. 以比例 1 : 50,加入清水,煮開後轉小火熬煮1~1.5小時

3. 關火後,將人蔘撈起,用果菜汁機打碎,再置回鍋中

4. 可熱熱喝,冰冰喝,或加些許蜂蜜調味。

5. 冷卻後須冷藏,以保持其新鮮,建議一周內飲用完畢。

 

六、新鮮人蔘蜂蜜切片

1. 將新鮮人蔘(1根)沖洗後切片(冷藏/冷凍人蔘均可,不用退冰)

2. 切片後,熱水汆燙

3. 待冷卻後,加入些許蜂蜜(50g的人蔘建議加入10cc~15cc蜂蜜)

4. 置入冰箱/冰櫃,隨時取用好方便!

 

七、新鮮人蔘牛奶

1. 將新鮮人蔘(1根)沖洗後切片(冷藏/冷凍人蔘均可,不用退冰)

2. 將新鮮人蔘切片與新鮮牛奶500cc置入果菜汁機攪拌

3. 完成後請立即飲用。

4. 若擔心新鮮人蔘的味道會與冰箱食物混合,可切片後,先行汆燙,再置入果菜汁機。

 

八、新鮮人蔘飯/新鮮人蔘粥

1. 將米洗淨後,放置鍋內,鍋內需加入些許水

2. 將新鮮人蔘(1根)沖水後,切片(冷藏/冷凍人蔘均可,不用退冰)

3. 將切片後的新鮮人蔘置入米鍋內,靜置20分鐘

4. 按一般煮飯方式進行(例:乾飯:電子鍋)

5. 煮粥時,可將人蔘切成細丁狀熬煮。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017