注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

何謂新娘秘書?  

2010-10-15 15:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

什麽是新娘秘書?

新娘秘書簡稱新秘,亦稱為新娘跟妝,源自婚紗公司彩妝造型師的個體化服務升級,早期結婚新娘大部分必須到婚紗公司或美容院接受化妝造型,但是華人社會傳統上要擇吉日、吉時,新娘子須配合時辰一大早或淩晨就必須趕著去化妝做造型。一個妝發還要應付一整天的結婚觀禮、迎娶、宴客等婚禮全天的活動,新娘子的造型以及裝扮,到了下午往往會走了樣。有鑒於此,結婚新人對婚禮的精緻化與個人化的強烈需求之下,開始有了“一日新秘”或“半日新秘”專屬新娘化妝發藝造型的新娘秘書服務出現.

 

新娘秘書—服務類別

半日新秘:泛指新秘服務從早上化妝到中午婚宴結束,這段時間都會在現場配合新娘補妝或造型禮服變換,隨時候命。大多包含2~3個造型。另外回門或補請通常也算屬於半天新秘的一種。

全日新秘:早上迎娶前到晚上婚宴結束都會在現場配合新娘補妝或造型禮服變換。大多包含早上婚紗迎娶的妝和造型與婚宴進場、敬酒、送客等造型變換服務。另一種是早上做好造型後,新娘秘書中午會先行離開,下午4點再報到進行婚宴的造型工作。

 

新娘秘書-從業條件

新娘秘書的形象要恰當,身材和相貌都不能太出眾,也不能太差,主要是有親和力;有良好的個人魅力,容易被新娘所接受。年齡最好在20~30歲之間。最好沒有地方口音或者口音很輕,這樣才能和新娘順暢交流。需要對色彩、造型等有很專業的評判,並會根據新娘的心情、髮型、周圍環境、性格等為新娘選擇婚紗。

 

新娘秘書-待遇情況

新娘秘書的收入主要是看業務情況。承接的業務越多,報酬越高;經驗越豐富,客人的回饋越好,收入也越高。一般來說,費用的計算主要根據新娘對婚禮前的服務內容要求,服務專案越多,收費越高。

 

新娘秘書-工作難點

每個新娘的要求都不一樣,每個新娘的性格也不一樣,有的率真,有的盛氣淩人,也有的刁蠻無理,如何用人格魅力征服她,是首先要過的難關。

 

新娘秘書-工作內容

婚禮前   

陪同新娘逛街,並給新娘購買婚紗提供專業建議。根據新娘的身材特點、身材缺陷、氣質等,配合她挑選最合適的婚紗。新娘秘書的專業建議可以減少新娘花在商場的時間。  

裝修新房時新娘秘書還可陪同新娘購買傢俱、床上用品,提供裝飾色彩方面的建議等。  

如果你需要在婚前召集朋友聚會,新娘秘書也可助你一臂之力。新娘秘書還可幫助新娘發放婚禮請柬。  

結婚前對新娘進行婚俗禮節的指導。告知新娘站姿、走路、手放的位置都有些什麼講究等。  

婚禮當天  

在婚禮當天,新秘必須全程跟著新娘,工作比較瑣碎。從早上開始,新娘秘書要陪同新娘化妝,配合婚禮造型師,幫著修改設計髮型,為新娘清點和管理物品。在婚禮當天的換裝儀式中,新娘秘書要在10分鐘內幫新娘徹底換裝,包括內衣、襪子、鞋子、婚紗都要更換,造型也要改變,首飾搭配也要隨之變化。這時,新娘秘書將為新娘提供貼身服務。

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017