注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

租房子注意什麽?  

2010-10-20 14:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

租房子注意什麽?

一、租房子前,要注意是否符合相關法令,如使用建照、消防安全、用電設備等,避免租屋處消防設施不安全者,如缺乏滅火器、緊急逃生通道狹小或經常堵塞者,居家配電線路紊亂,有引起火災之虞者。

二、租房子地點所在地是否過於偏僻、出入複雜、治安不良等情況,若發現有安全上的考量,需酌情選擇。

三、向房東洽詢租房子狀況時,儘可能結伴同行尤其是透過小型或拍賣等租房子

訊息相關網站。

四、租房子處如加裝鐵窗或其他金屬網狀防竊設施,應先行瞭解有無逃生出口。

五、連棟頂樓加蓋屋室,尤應注意安全防護設施是否完備(鐵門、鐵窗、單一出入口)。

六、預防「一氧化碳」中毒:

(一)  保持租房子處環境的「通風」:避免陽台違規使用、加裝門窗、紗窗不潔及晾曬大量衣物等情形。

(二)  租房子處應選擇安全的「品牌」:瓦斯熱水器應貼有CNS(國家標準)及TGAS(台灣瓦斯器具安全標誌)檢驗合格標示。

(三)  租房子的硬體「安裝」:應由合格技術士依安裝標準安裝,如通風不良的租房子處,建議使用電熱器。

(五)  租房子處平時的「檢修」:瓦斯熱水器應定期檢修或汰換,如發現有水溫不穩定現象或改變熱水器設置位置或更換組件時,均應請合格技術士為之。

 

租房子三大要訣?

一、租房子前,要瞭解地形地勢,向陽、通風、乾淨、不漏水最重要

二、租房子時,桌、椅、櫃都要試一遍,以免發生爭執

三、租房子後,要懂得跟鄰居打關係,這樣租房子才能成為一個美好經驗

 

租房子的租約?

租房子的租約,是商業合約之一,一般情況下,合約條款通常訂明有關:按金上期免租期、「一年生約、一年死約」、差餉、物業管理費,傢具、空氣調節、裝修,而水費、電費、煤氣、寬頻自付,不可分租,不可作非法用途等的規定。

 

租房子安檢事項

一、注意樑柱有無裂痕,樑是否彎曲,衣櫥的門、窗戶是否會卡住無法打開,若有上述的情形,表示此屋結構有問題,請慎重考慮是否要承租。

二、隔間是否為防火器材或易燃物。

三、滅火設備:乾粉滅火器(使用方法:1拆斷封條2拔起保險插梢3噴嘴管朝向火點口壓下二氧化碳瓶壓版即噴出;三個月檢查壓力表150-200磅,藥劑有效時限三年)

四、緊急照明設備:樓梯轉角處。

五、安全門是否上鎖無法打開:正上方應設置標示燈。

一、逃生出口應無障礙物。

二、鐵窗之鎖頭是否有鑰匙或是生鏽無法打開、

三、熱水器放置通風處。

四、謹慎使用瓦斯或電器電品,以免發生意外。

五、準備手電筒、急救箱。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017