注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

臉部清潔六步驟  

2010-10-21 17:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

臉部清潔第一步

女性保養最重要的第一步就是臉部清潔工作,在做好其它基礎保養前,如何正確洗臉就變得相當重要,在洗臉前首先要挑選適合自己肌膚的洗面乳(皂),依照肌膚可大致分為乾性、油性、中性、敏感性皮膚等,而正確洗臉的步驟,又可以簡單列為下述幾項 :

 

正確洗臉六步驟-

1.清潔雙手

先將雙手清洗乾淨,以避免手中細菌或髒污沾染到皮膚上。

 

2.以溫水將臉拍溼

 在洗臉前先用溫水輕拍全臉,或用熱毛巾敷臉,讓毛孔可以完全舒展,也可以軟化粗硬的老舊角質,使泡沫更容易均勻散佈於全臉。

 

3.將洗面乳充份搓揉起泡

請先將雙手擦濕,擠入適量的洗面乳(皂),再輕輕搓揉使其充分起泡。

 

4.運用泡沫按摩全臉

使用手中的泡沫,輕柔地按摩於全臉。從皮脂分泌較多的部位開始,T字部位、鼻翼兩側,接著是額頭、太陽穴、眉毛、眼睛四周,臉頰、嘴巴周圍,再到下巴頸部,須注意的是,眼周部位只需將泡沫輕柔帶過即可。

 

5.用溫水徹底洗淨

建議使用與體溫相近的溫水,因為使用過熱的水洗臉,容易過度洗去肌膚所需的皮脂,若以過低水溫洗臉的話,則會產生不易洗靜的困擾,並會使毛孔收縮,無法清潔推積在毛孔中的汙垢,最好使用流動的清水,才能將臉部肌膚徹底洗淨,而且不要忘記髮際兩邊的部位也要沖洗乾淨喔!

 

6.用毛巾或乾布擦乾

 使用乾淨的毛巾輕蓋在臉上,輕輕擦拭臉上殘餘的水分,記得不要太用力去搓揉臉部肌膚。將水分拭乾後,就可以使用化妝水,將化妝水輕拍至肌膚上,並繼續臉部保養的步驟。

 

清潔小幫手-蒟蒻海棉

在第三步驟時可使用蒟蒻海棉,也有人稱QQ洗顏棉,來增加泡沫的起泡速度及起泡量,蒟蒻海棉的觸感Q滑,不傷肌膚,能深層清潔肌膚殘妝及毛孔內的污垢並溫和去除老化角質,同時達到按摩效果。天然的保濕因子更能鎖住肌膚水分,讓肌膚呈現柔嫩白皙!

 

臉部清潔注意事項-

洗臉很重要,但正常來說一天洗2~3次就夠了,超過3次就太頻繁了,洗臉的次數不足不好,過多則會破壞正常的皮脂分泌。一般來說,油性皮膚一天最多洗3次就很足夠了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017