注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛車人

每個人對不同的夢有著不同的執著,就像不一樣的車散發著不一樣的魅力!

 
 
 

日志

 
 

拖把選購和保養  

2011-03-01 17:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挑選好拖把,輕鬆做家事

拖把挑選攸關做家事是否輕鬆,家中地板門面也幾乎完全由拖把來決定,用對拖把將成為家事助力,所以要怎麼挑拖把,要怎麼注意清潔保養,都是很重要的事。以下就來看看該怎麼挑選與保養拖把吧。

 

拖把選擇七原則

1. 拖把桿柄注意順手好拿,不易脫落轉動。

2. 拖把布面吸水力要好。

3. 拖把的拖布材質要能拖地時不掉屑。

4. 拖把的拖布要能易擰乾水分不耗力,可選擇使用拖把擰乾器,以省力、不會濺濕地板為最佳。例如:具有擋水籃的光帥帥魔術拖拖把組

5. 拖布易除髒清潔不黏附污垢。

6. 依照不同需求來選擇不同的功能,例如:家中家具轉角多則選擇可360度旋轉的光帥帥魔術拖拖把組,讓拖地無死角。

7. 不佔居家空間儲放空間。如家中空間較小,則適合選擇同時具拖擦功能及乾濕兩用拖把

 

拖把使用注意事項

1. 為延長拖把使用效率,拖地之前最好能先將毛髮及灰塵垃圾先清除。

2. 拖地方向盡量順著地板紋路,才易將污垢帶除,達到清潔效果。

3. 清洗拖把最好以流動的水來沖洗髒污,再放入有清潔劑的拖把桶中而後擰乾拖地。如無法一直在流動水下沖洗,可採用良好排放能力的拖把布條,例如光帥帥魔術拖拖把組,但拖把桶內水過髒,也應適時換水。

4. 須注意不同拖把的使用方式,用對方法才能提高拖把使用的效率,例如乾濕兩用拖把,在乾或濕的不同狀態也有不同的使用方法。

5. 拖木頭地板,盡量不要使用含水量高的拖把,如海棉拖把。因木質地板表面具毛細孔,易吸水氣,會讓地板變形。可改用離心力式旋轉脫水的光帥帥魔術拖拖把組,馬力高,讓甩乾水分不再是難事,不用再用其他拖把擰乾器

 

 

 

拖把的保養

1. 拖把布用畢後要確實搓洗乾淨並擰乾放置通風處,避免發臭產生異味。像腳踩式旋轉脫水的光帥帥魔術拖拖把組,採46下即可擰乾拖把而不須其他拖把擰乾器,讓脫水不費力。

2. 拖把布有異味時可使用稀釋的漂白水來清洗。

3. 拖把布上有毛髮時可用刷子協助清除或等乾燥再用膠帶黏除。

4. 布料材質太細微的拖把布不適合清除重油垢的地漬,易磨損拖把使用期限。

5. 拖把頭建議每兩到三個月更換一次,以保居家清潔衛生。

6. 使用清潔劑時,份量不可過多,易殘留而影響拖把使用壽命。

 

 

 

相關閱讀:

拖把

360度旋轉拖把

省力拖把

資料來源:http://spindrymop.shop.conn.tw/article.php?id=2682

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017